0

Überblick über Lebensmittel bewahren - noch ein Tip

baumann sandra vor 11 Jahren 0
Ein weiterer Tip, wie man einen besseren Überblick über die Lebensmittel (in diesem Fall solche, die nicht gekühlt werden müssen), die man Zuhause hat, bekommen und beibehalten kann:
Ich habe ein Regal mit drei Böden. Die Lebensmittel stehen der Reihe nach, geordnet nach ihrem Haltbarkeitsdatum.
- Ganz oben stehen alle Sachen, die bald verbraucht werden müssen (z.B. weil sie abgelaufen sind oder weil sie bald ablaufen). In meinem konkreten Fall ist es zur Zeit z.B. alles Abgelaufene + MHD Monat Februar/März.
- In der Mitte steht alles, was noch im grünen Bereich ist. Ganz am Anfang geht es weiter mit April, dann kommt Mai usw.
Wenn ich oben einigermaßen aufgeräumt habe, nehme ich das, was vorne auf Boden 2 steht (momentan April) nach oben.
- Ganz unten stehen die Sachen, die noch länger als ein halbes Jahr haltbar sind (jeh nachdem wie viel Platz in der Mitte noch ist), ebenso der Reihe nach. Wenn in der Mitte wieder etwas mehr Platz ist, kann ich dann etwas, das vorne auf Boden 3 liegt nach hinten auf Boden 2 legen.
Ich checke dann von Zeit zu Zeit, was von Regal 2 ganz nach oben muss und rücke die restlichen Sachen nach usw..